プライバシー

Square

プライバシー保護方針(以下、「プライバシー保護方針」)

Vistatecについて

Vistatec Holdings Limited(「Vistatec」)は、アイルランドで法人登記された会社です(登記番号:397629、登記住所:Vistatec House 700 South Circular Road Kilmainham Dublin 8, Ireland)。

当社はグローバルコンテンツのソリューションサービスをクライアントに提供しています。

このページには、当社が利用者その他から取得した個人データを処理する際の根拠が記載されています。以下の内容をよくお読みになり、利用者の個人データに関する当社慣行、および当社による当該データの取り扱い方法をご理解ください。

1988年から2018年のデータ保護法および一般データ保護規則(以下、GDPR)(以下、保護法等)の目的において、

  • Vistatecがクライアントおよび従業員のデータを処理する場合、または、見込みクライアントの個人データを処理する場合、Vistatecがデータ管理者となります。
  • Vistatecがクライアントに代わって個人データを処理する場合、Vistatecはデータ処理者となります。

当社のデータ保護担当者またはデータ保護責任者(「DPO」)の連絡先は次のとおりです。

 

Patrick Kelly
700 South Circular Road,
Kilmainham,
Dublin 8
Ireland メール:[email protected]vistatec.com
電話:+353 1 416 8000

 

本プライバシー保護方針において、「当社」または「Vistatec」とは、Vistatec Holdings Limited、その子会社、関連会社および共同事業者を指すものとします。

本プライバシー保護方針(ならびにhttp://www.vistatec.com/en/home/legalに記載された利用に関する諸条件(以下、「当社規約」)およびそのいずれかで引用されたその他のドキュメント)には、当社が利用者から取得した、または、利用者から提供を受けた個人データを処理する際の根拠が記載されています。以下の内容をよくお読みになり、利用者の個人データに関する当社の見解と慣行、および当社による当該データの取り扱い方法をご理解ください。利用者は、www.vistatec.com(以下「本サイト」)を訪問することにより、本プライバシー保護方針に記載する慣行について承諾および同意したことになります。本プライバシー保護方針は当社規約に組み込まれ、その一部となります。

利用者から取得する個人情報

次の場合に、利用者の個人データが当社に提供されます。

  • 利用者がVistatecのサービスを利用した場合。クライアントから当社に提供される情報には、クライアントの従業員の連絡先情報、連絡先名、メール、勤務先住所、電話番号、支払い情報が含まれる場合があります。
  • 利用者が本サイトのお問い合わせフォームから販売に関するお問い合わせや一般的なお問い合わせを行ったり、フリーランスや代理店に応募したりした場合。
  • 利用者が電話やメールその他の方法(当社が将来の任意の時点で、本サイトに追加する権利を留保している新機能を用いた場合を含む)で当社に連絡した場合。この情報には、本サイトの利用登録をするとき、当社サービスを定期利用するとき、製品を検索するとき、本サイトから注文するとき、本サイトに関する問題を報告するときに利用者から当社に提供される情報が含まれる場合があります。利用者から提供される情報としては、利用者の氏名、住所、メールアドレス、電話番号のほか、支払い情報やクレジットカード情報、ならびに利用者の勤務先に関する情報などがあります。これらは、当社からサービスを提供する際に必要となる情報です。
  • 利用者がVistatecの求人に応募した場合。利用者が履歴書やカバーレターに記載した情報、利用者の氏名、住所、メールアドレス、電話番号が提供されます。履歴書には、利用者の職歴および学歴に関する情報(取得した学位、就業先、経験した役職、受賞歴など)を記載する必要があります。応募の際は、個人の機微情報(性別、身長、体重、医療情報、宗教、信条、政治的理念、財務情報など)を開示しないでください。
  • 利用者が本サイトを訪問した場合。利用者が本サイトを訪問した場合、都度、利用者のコンピューターをインターネットに接続する場合に使用されるIPアドレス、利用者のログイン情報、ブラウザーの種類とバージョン、タイムゾーンの設定、ブラウザーのプラグインの種類とバージョン、オペレーティングシステムとプラットフォームなどの技術情報のほか、本サイト内およびその前後に利用者が訪問したページの完全なユニフォームリソースロケーター(URL)の遷移といった利用者の訪問状況に関する情報(日付と時間を含む)、利用者が見た、もしくは検索した製品、ページの応答時間、ダウンロードエラー、特定のページの訪問時間、ページ上で行われた動作に関する情報(スクロール、クリック、マウスオーバーなど)、ならびに当該ページからの離脱方法や本サイトに表示された当社の連絡先電話番号に架電する際に使用された電話番号などの情報が自動的に取得されます。

当社が外部から取得する利用者情報

当社サービスをご利用になる際、当社は下記の分類に従った個人情報を外部から取得する場合があります。

当社が運営する他のウェブサイトや当社が提供する他のサービスをご利用の場合、利用者に関する情報を当社で取得する場合があります。当社は各種第三者(ビジネスパートナー、技術、支払いおよび配信サービスの下請業者、広告ネットワーク、分析機関、検索情報の提供機関、信用照会機関など)とも密接に連携しており、利用者の個人情報をこれらの第三者から取得する場合があります。

当社では、利用者から提供された利用者の情報や当社で取得した情報とこれらの個人情報を組み合わせる場合があります。当社では、これらの情報と組み合わされた情報を(当社で取得した情報の種類に応じて)下記に示す目的のために使用する場合があります。当社では、利用者の身元調査を行うために身元調査会社を利用することがあります。このような調査の対象となる個人データは、署名、フルネームその他の呼称(別名、旧姓、愛称)、政府発行ID、生年月日、発行機関、現住所(番地、名称、市町村、都道府県、国および郵便番号)、日中連絡がとれる電話番号ならびにメールです。

個人情報の取得目的

利用者に対する当社サービスや製品の提供、当社サービスの販売、当社ウェブサイトの改善、スタッフの採用を行うことを目的として個人情報を取得します。

これらの情報の用途は次のとおりです。

クライアント

  • 利用者または利用企業を当社システムでクライアントとして設定するため。
  • 利用者から請け負ったプロジェクトに関して利用者と連携をとるため。
  • 当社製品やサービスに関する情報の定期購読を申し込んだ利用者に情報を提供するため。
  • 当社または当社認定の第三者から利用者が関心を持つと思われる製品やサービスに関する情報を利用者に提供するため。既存顧客への連絡については、電子的手段(メールやSMS)のみによるものとし、以前にご購入もしくはご利用いただいたか、ご購入またはご利用を検討していただいた製品やサービスに類似する製品やサービスに関する情報を提供します。新たな顧客への連絡については、当社が認定した第三者に対して利用者データの使用を許可している場合、当社(または当該第三者)から電子的手段を用いて連絡します。ただし、利用者から同意を得ている場合に限ります。このような情報提供目的での利用者データの使用や、第三者に対するマーケティング目的での利用者情報の提供を望まない場合、利用者データの取得に関するフォーム内の関連するボックスにチェックを入れてください(このようなデータの取得が通話を介して行われた場合は、当該データを保持している当社オペレーターに口頭でお伝えください)。
  • 当社サービスに関する変更をお知らせするため。
  • 利用者および利用者のコンピューターにとって最適な方法で本サイトのコンテンツを表示させるため。
  • 当社サービスに備えられた双方向機能の利用を選択した利用者が当該機能を利用できるようにするため。
  • 当社からの請求に対する支払いを確保するため。

求人への応募者:

  • 採用が見込まれる応募者のプロフィールを作成するため。
  • 資格の評価、情報の確認、照会の実施、その他雇用関連の確認といった採用手続きを進めたり、利用者が関心を持つ可能性のある将来の募集について通知したりするため。

フリーランスの方の応募および代理店への応募:

  • 契約が見込まれるフリーランサーや代理店のプロフィールを作成するため。
  • 資格の評価、情報の確認、照会の実施、その他身元関連の確認といった応募手続きを進めたり、利用者が関心を持つ可能性のある将来の募集について通知したりするため。

ウェブサイトユーザー:

  • 当社のウェブサイトを管理および改善するため、ならびに、トラブルシューティング、データ分析、テスト、研究、統計、調査などの際に社内業務を行うため。
  • 利用者および利用者のコンピューターにとって最適な方法でコンテンツを表示させるべく本サイトを改善するため。
  • 当社のウェブサイトの安全性とセキュリティを維持する業務の一環として。
  • 当社が利用者その他に配信する広告の効果を測定または把握するため、および、関連する広告を利用者に配信するため。
  • 利用者および当社ウェブサイトの他のユーザーに対して、将来的に関心を持つ可能性のあるサービスについて提案や推薦を行うため。

利用者データの処理を行う法的根拠は次のとおりです。

  • 利用者が当社ニュースレターを定期購読する場合などに、マーケティングなど1つ以上の特定の目的で処理を行うことに対して同意したこと。
  • 利用者との間で締結した契約を履行するため、または利用者からの要請を受けた場合には、契約締結に先立つ手続きを履践するために処理が必要であること。
  • 当社に課せられた法的義務を果たすために処理が必要であること。
  • 契約前の段階で当社サービスに関する見積もりおよび提案を提示する際に、当社の追求する正当な利益を得るために処理が必要であること。ただし、利用者の利益または基本的権利もしくは自由のためには利用者情報の保護が必要であり、かつこれらが当社の正当な利益に優越する場合は、この限りではありません。

個人情報の共有先

当社は、当社のサービスや製品を利用者に提供するために、当社認定の共同事業者およびサプライヤーならびに請負業者との間で利用者の個人データを共有します。これらのビジネスパートナーとしては、当社のウェブホスティングプロバイダーやITサービスプロバイダーなどがあります。利用者の信用スコア評価が当社と契約を締結する条件となっている場合は、当社認定の信用照会機関との間で情報を共有します。

  • 上記に加え、利用者の個人情報を第三者に開示する場合があります。
  • 当社が事業や資産の売却または買収を行う場合、当該事業や資産の売却または買収を行うことが予定される者に対して利用者の個人データを開示する場合があります。
  • 第三者が当社または実質的に当社資産の全部を買収する場合、当社が保持する顧客情報は、譲渡対象の資産に含まれることになります。
  • 当社に課される法的義務を遵守するために利用者情報の開示もしくは共有が義務付けられる場合のほか、利用に関する当社の利用規約その他の契約を実施もしくは適用するため、または、当社の権利、財産、安全、当社顧客その他を保護するために情報を共有します。この共有には、詐欺防止および信用リスクの軽減を目的として他の企業や組織との間で行う情報交換が含まれます。
  • Vistatecグループに属する他の企業との共同プロジェクトの一環として情報を共有します。

利用者情報の開示

Vistatecグループ企業に属する他の企業との間で、利用者の個人データを共有する場合があります。グループ企業とは、次のとおりです。

  • Vistatec Holdings
  • Vistatec Inc.

利用者情報の保持期間

利用者情報の保持期間は、当該情報の種類や当社が当該情報を使用する目的によって異なります。当社が必要以上に、または許可された期間を超えて利用者情報を保持することはありません。

利用者情報の保持期間に関する詳細については、こちらから当社のデータ保持に関する方針をご確認ください。

欧州連合または欧州経済領域以外の地域への利用者情報の移転について

当社では、このような移転を行います。

当社が利用者から取得した情報の移転および保存を行う主体は、次のとおりです。

  1. 当社の米国法人であるVistatec Inc.
  2. クライアント

上記の主体は欧州経済領域(「EEA」)以外の地域に拠点を置くため、欧州委員会から個人データの保護に関する十分性決定を受けていません。

[移転先を理由として十分性決定を受けられない場合、GDPR第49条1項に基づく特例が適用されますが、その点をここに明記する必要はありません。または、[利用者情報を保護するために、下記の適切な保護措置が講じられています。利用者は、[ここに、これらの保護措置に関する写しを利用者が取得する方法を記載するか、データ主体が写しを取得できる所を示してください]から保護措置に関する写しを取得できます。[または、第49条1項第2段落に定める状況が適用されます。監督機関にはこの旨が通知されています。]

個人データに関する利用者の権利

利用者には次に掲げる権利が認められています。

  • 当社が保持する利用者の個人データにアクセスする権利。
  • 当社が保持する利用者の個人データが不正確である場合に、不当に遅滞することなくその修正を当社に求める権利。
  • 当社が保持する利用者の個人データを以後当社で保持する必要がなくなった場合(または、場合によっては、処理に関する利用者の同意が取り下げられた場合)などに当該データの削除を求める権利。
  • プロファイリングやダイレクトマーケティングを目的として行われる処理といった、利用者の個人データの処理に対して当社に異議を申し立てる権利。
  • 利用者の個人データを持ち出し可能な形式で提供するよう当社に求める権利。または、技術的に可能な場合、当該個人データを別のプロバイダーにポートするよう求める権利。ただし、これらが他人の個人データの開示を伴う場合は、この限りでない。
  • 利用者の個人データに対する処理の制限を求める権利。

当社が利用者の同意に基づいて利用者の個人データを処理する場合、利用者はいつでも当該同意を撤回できます。ただし、利用者による同意撤回の前に行われた処理については、その適法性が維持されます。上記の権利を行使する場合、[email protected]にご連絡ください。

利用者は、当社による個人データの処理に関して、現地の監督機関に苦情を申し立てることができます。アイルランドにおける現地の監督機関はデータ保護委員会です。ウェブサイトはwww.dataprotection.ie.です。

プライバシー保護方針の変更

以後、当社がプライバシー保護方針を変更する場合は、こちらのページに掲示します。時々こちらのページを訪れ、プライバシー保護方針の更新や変更がないか確認してください。

お問い合わせの方法

当社のデータ保護責任者またはデータ保護担当者の連絡先は次のとおりです。

Patrick Kelly
700 South Circular Road,
Kilmainham,
Dublin 8
Ireland メール:[email protected]
電話:+353 1 416 8000

 

 

© 2015-2018 Vistatec Holdings Limited(登記番号397629でアイルランドにて法人登記。登記住所:Vistatec House 700 South Circular Road Kilmainham Dublin 8)